Progetto RIUSA

sedutalastminute classe7 Le classi e il Consiglio Comunale dei Ragazzi si preparano per la stesura delle buone norme anti spreco.

Per prima cosa ci si informa e si approfondisce l’argomento con gli esperti di Last Minute Market.

Abbiamo parlato dell’impatto ambientale collegato allo spreco alimentare: infatti ogni volta che gettiamo via del cibo è come se buttassimo anche tutte quelle risorse naturali che sono servite a produrlo (acqua, energia …).  Quindi ridurre lo spreco alimentare è importante anche per conservare le risorse del nostro pianeta. Abbiamo scoperto che quasi il 40/50% dello spreco avviene nelle nostre case, per questo è importante l’azione di sensibilizzazione che ciascuno di noi potrà fare: a scuola, in famiglia e con tutta la cittadinanza. Tra l’altro c’è una grande differenza tra il nostro mondo che spreca e parte del mondo che invece non ha cibo a sufficienza.

sedutariusa2sedutalastminute1

 

 

 

 

 

 

 

 

Questa voce è stata pubblicata in Sedute CCR. Contrassegna il permalink.